標題: 論壇改版問題??
robert
FREEBBS優質站長  

帖子 427
註冊 2009-1-6
220.142.195.30
嗯∼從可以自由點選圖片

我就可以看出來

絕對不是這麼簡單的

.......

站長辛苦你了

無頭像
307~ㄚ智

帖子 14
註冊 2009-3-11
219.87.176.24
那種感覺太棒了~~
如是我的論壇有那功能~~
就可以把大家出遊的照片放在那邊~~
用幻燈片的感覺放~~~
一整個就是溫馨~熱情~~~

無頭像
insistedc

帖子 65
註冊 2009-2-6
60.250.137.2
希望站長能幫我們改版一下

看那大家都蠻喜歡那樣感覺

像 u fish那也好

雪天使
FREEBBS優質站長  

帖子 92
註冊 2007-12-10
218.210.174.226
robert說的在其他頁面安插廣告的確是大陸版的
因為我也曾用過,也看過在首頁安插幻燈片=就是
首頁的左上方==他共分成四格=可放圖片那種的
不過也要看個人喜好吧== 把他做成幻燈片
也真的要花很多時間呢

無頭像
insistedc

帖子 65
註冊 2009-2-6

QUOTE:
原帖由 雪天使 於 2009-4-7 16:40 發表
robert說的在其他頁面安插廣告的確是大陸版的
因為我也曾用過,也看過在首頁安插幻燈片=就是
首頁的左上方==他共分成四格=可放圖片那種的
不過也要看個人喜好吧== 把他做成幻燈片
也真的要花很多時間呢

我是有加入大陸的論壇
他的幻燈片不用自弄阿
他是會自動跑出會員上傳的圖
一張一張的自動換

雪天使
FREEBBS優質站長  

帖子 92

QUOTE:
原帖由 insistedc 於 2009-4-7 16:46 發表

我是有加入大陸的論壇
他的幻燈片不用自弄阿
他是會自動跑出會員上傳的圖
一張一張的自動換

有的要用css  來用的

robert
FREEBBS優質站長  

帖子 427
註冊 2009-1-6
220.142.209.2
大陸論壇有提供空間讓會員上傳 = =

光是這一點,就可以玩很多花樣了∼

admin

帖子 1386
註冊 2007-1-14
211.75.165.71
那是他們空間要收錢啊

robert
FREEBBS優質站長  

帖子 427
註冊 2009-1-6
站長...

去年我就看到很多論壇不需要收錢了(提供GB免費容量)

他們的論壇連背景都可以自己設計(像部落格一樣自己改)

目前全世界免費論壇已經超過15家了,還在增加中|||

提供服務有BB、discuz! 6.0 論壇...

關鍵字:香港免費論壇

今年我看到國內、外業者提供免費伺服器

可以架設論壇、網站、購物網,自由度更大

還有人已經將架設論壇教學都做好了...再笨只要有心都做的出來

唯一一個共通現象,都是賺廣告錢
現在趨勢好像是:誰架的論壇服務多,又有穩定度(檔案不流失),就賺錢

雪天使
FREEBBS優質站長  

帖子 92
不過老實說大陸版的不怎麼好用
這是事實 花樣多,,卻伺服器跑的
慢=系統不穩=很多功能不及我們的
而且光是搜尋方面就比較難
出現在雅虎了 瀏覽人數自然歸零
我是比較喜歡穩定又簡單化的
至於風格和功能方面要看設計和安裝程式
的人
有時候功能太多也是種麻煩~~ [個人經驗]
robert大大說的那個免費的我也用過
有得罪的地方還請見諒阿

robert
FREEBBS優質站長  

帖子 427
註冊 2009-1-6
不會得罪啦∼我也是臺灣人XD

國外的論壇雖然目前來看是很慢沒錯
但只要電信業者有心(加快國外連線)
整個市場可能會逐漸被搶走

http://www.epochtimes.com/b5/4/7/21/n603464.htm
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/cc754287.aspx
http://zh.wikipedia.org/wiki/IPv6

那一些外掛都是可以自己決定要不要加的,像現在的百萬會員論壇也是非常的花。

每個站長喜好的論壇風格不同,像有些人就一直講什麼時候改版一樣∼想要花一點

我也搜尋過其他:免費論壇free forumfree serverfree hosting

雪天使
FREEBBS優質站長  

帖子 92
是阿~~   不管怎麼說,什麼論壇都好
當然大家要繼續支持論壇囉
只要有心,我想大家都會喜歡吧
在此要謝謝辛苦的robert大大和管大

admin

帖子 1386
註冊 2007-1-14
211.75.165.71
優質站長大大

很多都只是一開始標榜不用錢想把人拐進去用而已, 流量稍微大一點都會露出真面目的
稍微簡單一點想一下, ADSL 1M上傳固IP中華電信要1500元上下
一天內網站流量如果破GB, 有任何人可能給您真的免費使用嗎?
另外, 廣告聯盟的錢很少的, 不信您可以去adsense論壇之類的地方深入瞭解,
就會知道我們是非常實在的, 在可行範圍提供穩定的服務

延伸閱讀:血淚經驗

robert
FREEBBS優質站長  

帖子 427
註冊 2009-1-6
回覆 admin 的留言:

adsense 我之前也有查過,的確非常非常的少∼上頭我說到使用廣告賺錢有點講不太清楚,這點是我失言,很抱歉。

我今天才注意到香港的部份,有些是企業贊助的(網路問卷公司)。那些論壇的廣告也比較少,可能一開始就是網路公司,不需要賺那種小錢。他們直接接其他公司的case就有錢進帳了。

另外,站長說的有限制。這一點我不太清楚,2006年以前有聽說過。自從網路信箱容量戰爭後,我就少注意了。(我沒這麼用心想過未來,很抱歉說了一些刺激的話)

我上面說的GB是指說提供論壇「網路空間」,類似部落格免費圖片空間這樣

我查了一下其他論壇,看到666論壇的優勢,第一條:無限免費論壇,流量、空間真正無限制!如果到後來出現限制的話,可能就被抓吧。畢竟他是中國的一家看起來很大的網路公司。此外,台灣論壇聯盟也是標榜無限制頻寬...等等有的沒的、來勢洶洶...。

............................................................................................................................................................

總結:

現在很多網路公司的首頁都是做的很華麗,想不到都是網路公司來站腳。這樣就可以省很多租費了...可想而知,現在freebbs面對的是什麼樣的處境了。   之前逛網路的時候我就感受到那種壓力了...

我也有點印象說,台灣的網路費比其他鄰近國家貴...也比香港貴>不知道是否屬實...

感謝站長的甘苦談∼我能感同身受(我是讀人文相關科系)

無頭像
insistedc

帖子 65
註冊 2009-2-6
如果freebbs可以把版面弄得更漂亮就好了